HL集成电路有何特点?

全部回答

    TTL集成电路是一种单片集成电路。在这种集成电路中,一个逻辑电路的所有元器件和连线都制作在 同_块半导体芯片上。因为这种数字集成电路的输入端和输出端的电路结构形式采用晶体管,所以一般称为晶体管_晶体管 逻辑(Transistor—Transistor Logic)集成电路,简称TTL集成电路。

      根据集成度的不同,集成电路可分为小 规模(SSI)、中规模(MSI)、大规模(LSI)和超大规模(VLSI)。在小规模集成电路中,可包含十几个门电路的全部元器件和连线;在大规模集成电路中,可包含几百 至几千个门电路的元器件和连线;而在超大规模集成电路中,则包含了一万个以上门电路的全部元器件和 连线。