项目建议书和可行性研究报告评估的范围是什么?

全部回答

    项目建议书和可行性研究报告评估通常在以下几种情况下进行: (1)政府投资项目的项目建议书和可行性研究报告评估,一般都要经过符合资质要求、委托人选的工程咨询单位进行评估论证,项目建议书的评估结论是项目立项的依嚣,可行性研究报告的评估结论是政府投资决策的依据。
   (2)企业投资者为了分析可行性研究报告的可靠性,进一步完善项目建设方案,往往聘请另一家工程咨询单位对初步可行性研究和可行性研究报告进行评估,作为企业内部决策的依据。   (3)拟对项目贷款的银行,一般自行组织专家组,有时也委托工程咨询单位对可行性研究报告进行评估,评估结论是银行贷款决策的依据。