电子天平的注意事项有哪些?

全部回答

  如下:① 为正确使用天平,请您熟悉天平的几种状态:显示器右上角显示“0”:表示显示器处于关断状态;显示器左下角显示“0”:表示仪器处于待机状态,可进行称量;显示器左上角出现菱形标志:表示仪器的微处理器正在执行某个功能,此时不接受其他任务。
  ② 天平在安装时已经过严格校准,故不可轻易移动天平,否则校准工作需重新进行。③ 严禁不使用称量纸直接称量。每次称量后,请清洁天平,避免对天平造成污染而影响称量精度,以及影响他人的工作。