什么是油悬浮剂?

全部回答

    油悬浮剂是指一种或一种以上的农药有效成分(其中至少有一种为固体原药)在有机溶剂中形成髙度分散抬稳定的分散体系。其特某些溶剂对一些亲油性很强的农药,特别是在油中不溶性的除草剂,制成油悬浮剂,可以起到増效作用;有药(在亲脂性物质中全不溶的农药),如内吸性杀菌剂多菌灵、苯菌灵它们很难透过植物表皮而进人植株内部,因而难以发挥它们的内吸作用制成油悬浮剂则可以提有效成分的渗透性和内吸性,而且成本较低,在缺水的干旱地区或飞机施药,可以直接用油喷雾更为经济方便种油载体可加也可不加助剂,能适用于各种喷雾技术当两种有效成一种是在水和油相中均不溶解的固体原粉,种是液体原油要将们制成混剂时,油悬浮剂是最好的剂型,而其他剂型则难以实现。
    生物农药的防治效果往往与剂型和使用技术密切相使用时,要根据防治对象、气象条件和使用时期,正确选择适当的剂型,才能达到最好的防治效果。