治疗肾结石有哪些食疗方法?

全部回答

  1、桃仁冰糖糊:胡桃仁,麻油,冰糖。用麻油将胡桃仁炸酥,研细末,与冰糖调成乳状。每日1剂,分3次服。 2、黑木耳汤:黑木耳,水2碗。黑木耳煮熟后放调料,喝汤食黑木耳,每日2次。 3、钱草蜜汁饮:金钱草,蜂蜜。
  上二味煎服,每日1次。 4、蜜制萝卜:萝卜1个。将萝卜切成一指厚5片,用蜂蜜腌4小时后焙干,反复2次,不可焦。以淡盐水送服。 5、蜂蜜二汁饮:空心菜,荸荠,蜂蜜适量。将空心菜和荸荠洗净后捣烂取汁,调入适量的蜂蜜后服用。
  每日2次。