自考生与常规大学的毕业生申请美国研究生是一样的吗?

全部回答

  一样的。如果自考生已经在国内获得了本科毕业证和学士学位证书,就可以直接申请美国研究生了,申请流程和要求一样。需要提醒的一点是,美国研究生对于GPA和语言成绩要求很高,这两点对于自考生来说挑战很大,一些自考生的专业课成绩不高,甚至有挂科现象,导致整体GPA并不高,这就给申请带来了很大难度。
  而且大部分自考生因为忙于哥们考试的自考,无暇准备托福等语言考试,而托福成绩对于进入美国知名大学非常重要,所以很多自考生无法申请到美国名校。