鸢尾花什么时候种植呢?

全部回答

      秋-春季种植(新收获的种球)   关于球茎的大小,最大球茎(周径10厘米以上)质量相对较高。周径在9-10厘米的种球一般于12月1日种植。由于比前者略小,质量要稍微差些。
     在5月15日前,所有种球都可使用。在温带地区,所有的种球(大规格或小规格)都可以在1月1日在加热温室中栽种。     夏季种植   夏季种植鸢尾有一定风险。因为鸢尾产量直接依赖于生长期的温度。
  如果预计平均温度高于25℃,那么种植计划将不得不取消。此时,种植只能提前或延期。   秋季种植(延迟种植的种球)   根据土壤温度(最好低于20℃),可在9月1日开始栽培,或者在温带地区使用“BlueMagic(蓝魔)”、“Ideal(理想之花)”和“Prof。
    Blaauw(布拉奥)”这些品种提前栽种。  。