微波炉烤鸡翅的步骤是怎样的?

全部回答

   需要的食材  鸡翅根7只,蜜汁鸡翅腌料30克。    做法步骤   1、鸡翅清洗干净,用刀在鸡翅上切几刀口,这样更容易入味。    2、把调料撒在鸡翅上,将鸡翅放在塑料袋中,揉搓,然后放在冰箱冷藏室中,腌制一夜。
   3、微波炉高火7分钟,中间隔两分钟打开看看,适当的翻一翻,最后中火1分钟即可。   小贴士   1、微波炉烤鸡翅做法中,翅根用刀划几刀小口,还可以扎上一些小孔,这样更容易入味。 2、腌制时间不要超过24小时,在这之前越长越好。

    1、把腌料先配好。 我今天用的有孜然1汤匙,花椒1汤匙,辣椒1个,盐1茶匙,糖1茶匙,老抽1汤匙,料酒1汤匙,姜两片,葱段,山黄皮3个,香叶2片,五香粉1/2茶匙,胡椒粉1/3茶匙(就2喷)   2、鸡翅洗干净后,在鸡翅上划2刀,或是拿叉子戳些窟窿,方便入味。
  倒入腌料中,拌匀,腌1-2小时,期间勤翻动,也可以给鸡翅按摩入味。     3、盘底铺一些蔬菜碎叶,把鸡翅去腌料后,码在蔬菜上。 我第一次做,怕做不好,所以用筷子搭成了架子,再把鸡翅码在架子上   4、盘子放在微波炉托盘中央,盘子不宜太大,要不转动的时候就容易碰着微波炉壁。
    5、先使用高火打3分钟,再用80的火力继续打10分。   6、准备1汤匙蜂蜜,加少许水,把蜂蜜化成粘稠的蜂蜜汁。     7、用刷子把蜂蜜汁刷到鸡翅上,均匀的喷洒一些花椒粉,辣椒粉,孜然粉,还有芝麻。
  放回到微波炉里使用高火打4分。   8、将盘子取出,把鸡翅翻面,继续刷上蜂蜜水,撒上花椒粉,辣椒粉,孜然粉,芝麻,继续放回微波炉高火打4分。

1鸡翅洗净,剁成三截。   2翅尖不用,用叉子在鸡翅上叉孔。   3放在一个大的容器里,依次放入姜丝,蚝油,生抽,香油,烧烤粉和一点盐。   4抓匀放冰箱腌两个小时。   5取出后每块鸡翅都均匀的沾上生粉。   6放微波炉专用的烧烤架上,高火十二分钟,中途翻面。   7不用烤箱也能做好吃的鸡翅哦。