专业检测水质的方法是怎样的呢?

专业检测质的方法是怎样的呢?

全部回答

    1、测试TDS值:   自来水的TDS值一般在100-500之间,通过汉斯顿净水器RO机过滤之后,TDS值会变为5-30之间。   说明:RO膜能过滤水中的大部分杂质,效果显著。
     注意:超滤不能测TDS值,数值没有变化。   2、电解法:   用电解仪同时电解自来水和纯净水,自来水会变得很脏,纯净水则没有变化。     说明:RO膜能过滤水中的大部分杂质,效果显著。
     注意:超滤机不能用电解法,电解效果和自来水一样。   3、硬度:   在自来水和纯净水中加入硬度试剂,观察颜色变化情况。   说明:硬水会产生水垢,影响正常使用。RO膜能有效降低水中的硬度。
     注意:超滤机不能用硬度测试法,效果和自来水一样。     4、余氯:   在自来水和净水中加入余氯试剂,观察颜色变化。用手在自来水中放5秒钟,再滴入余氯试剂,会没有变化。
     说明:余氯非常容易被人体皮肤吸收,净水机去除余氯效果明显。   注意:超滤和RO都适用。   5、玻璃片:   在两块同样的玻璃片上分别倒上自来水、净化水,过一个小时后,自来水会留下污渍,净化水则没有。
       说明:净水用来洗眼镜片、水果、蔬菜、家具效果更好。   6、电水壶:   用两个同样的使用一段时间后的电水壶,一个专门烧自来水,水垢会非常多。一个专门烧净化水,水垢一点也没有。
     说明:使用净水机可以有效去除水垢,消除水垢烦恼。   7、泡茶、煮饭、直接饮用:   分别用自来水、净化水用来泡茶、煮饭、直接饮用,发现使用净化水泡茶、煮饭,茶更香、饭更香。  直接饮用口感更好。
     8、沉淀实验:   用两个白色的搪瓷碗,分别盛上自来水、净化水,过2个小时之后,自来水这个碗里面泥沙等杂质就会沉淀到碗底,相当分明。   9、美容:   用自来水、净化水分别和化妆品稀洗,净化水的效果会更好。
     说明:使用净化水的化妆效果更好。     10、PP棉、水质演示器实验:   用使用前后的PP棉做对比,用使用前后的水质演示器做对比。