英国硕士奖学金申请有什么技巧呢?

全部回答

    英国硕士奖学金一、英国Chevening奖学金(British Chevening Scholarships)   申请人资格要求:你需要参加在英国1年以上的研究生文凭或硕士研究课程(该奖学金有时候也向学习1年以下课程的学生提供),另外,你还得要有工作经验。
     申请方法:与你当地的英国大使馆文化处联系,你必须是当地的居民。  之后,由大使馆从候选人中进行挑选,确定。   英国硕士奖学金二、海外研究学生奖学金(Research Students Awards Schemes)   是为全日制硕士研究生提供的一种奖学金,为期1年。
  为学生补贴留学期间的花销。   申请人资格要求: 你必须是读英国公立大学研究类硕士课程的学生,还要能够显示出优秀的学术和研究能力才行。     申请方法:可以从你所申请到的英国高等学院领到该奖学金申请表格。
     英国硕士奖学金三、GCSEs和A levels奖学金   你可以登录独立学校委员会信息服务的网站,查询独立寄宿学校奖学金指南。   英国硕士奖学金四:在职学位前研究类奖学金   此类奖学金由于所提供的名额很少,所以竞争很激烈。
    你可以到你当地的教育部或英国文化委员会查询详细情况。   英国硕士奖学金五、学位研究类奖学金   此类奖学金通常由学生所在国教育部提供,但是英国大学和学院也有提供。   英国硕士奖学金的申请技巧:   注意申请的时效性   如果你希望得到英国留学奖学金,就要立即提出申请,因为一旦你离境来英国留学了,就没有资格再去申请这种资金帮助了。
         奖学金申请人的资质要求   研究类硕士相较于本科申请人更易获得奖学金;相关工作经验对申请更为有利;语言的应用能力很受重视;合适的推荐人可以让申请事半功倍;详尽的申请材料是最好的开始。
     做好申请准备工作   申请者在入学前一年开始着手申请,注意提交申请的截止日期; 在等待奖学金分配的过程中与学校保持联系,及时更新情况。