磨砂皮鞋怎么保养?

磨砂皮怎么保养?

全部回答

    三步让你皮鞋光亮: 磨砂皮鞋怎么保养一:清洗 磨砂皮鞋怎么保养,磨砂皮鞋的清洗很是讲究,不能跟其他帆布鞋一样用硬的刷子刷。只需要用软毛刷轻轻的将屋子擦掉。将洗洁精和白醋倒入温水中,再用软毛刷蘸着擦洗表面就可以了,不过最好还是用专门的擦鞋清洗剂。
   磨砂皮鞋怎么保养二:上油 用2份洗洁精、1份醋、50份水(温度30~40℃)配成清洗液,用鞋刷蘸该溶液并仔细刷洗皮鞋的表面。  刷洗时注意不要将鞋浸到溶液中,并尽量不要让皮鞋蘸有过多的溶液。
  当将皮鞋表面基本洗净后,再用清水刷洗皮鞋表面1~2次,并将鞋放在阴凉通风处晾至半干。 磨砂皮鞋怎么保养三:打磨 磨砂皮鞋因穿着导致磨损之后,表面的纤维会慢慢脱落,皮革变得光溜溜的,与周围粗糙的磨砂形成不和谐反差,也很影响美观。
    所以,对于磨砂皮鞋来说,需要精心的清洁与保养。当绒面皮鞋干透后,用钢丝刷或粗砂纸刷磨表面,使绒毛重现,再用毛刷刷理。经过以上程序的处理,绒面皮鞋将如新鞋一般。