债券型基金与理财产品有什么区别呢?

全部回答

  区别 ① 银行理财产品一般购买起点比较高,一般为5万起。而债券型基金起点比较低,一般1000元就可以购买。 ② 银行理财产品项目多,比较复杂。而债券型基金结构比较单一。 ③ 银行理财产品一般只能在规定日期能赎回。

  而债券型基金在封闭期后可随时赎回。 ④ 银行理财产品一般只能在网上购买。而债券型基金可同时在网上,网下购买。 相对于一般其他理财产品来说,债券型基金的风险性是低一些的,因为其投资对象大多为国债,金融债等稳定的投资对象。