贴在厨房的对联有哪些?

全部回答

调羹自有烹羹手,饮酒毋忘酿酒人。 称心美眷人人夸,适口佳肴个个夸。 妙手调羹能适口,奇缘配偶自欢心。 五味烹调香千里,三鲜蒸炸乐万家。 堂内精心调五味,堂肖聚首会三亲。 厨中妙手调美味,席上野芹散奇香。 喜糖喜酒办喜事,佳菜佳肴筵佳宾。 惭愧厨中无美料,幸运名师有佳烹。 厨中愧乏翡翠料,名师料理藻芹香。

  斟酿愧无茅台酒,设肴难取武昌鱼。(酒淡肴粗) 莫道鲁酒无美味,惟有青菜是珍肴。(益寿延年 ) 厨师难调千种味,筵席总合万人心。(孰云可口) 菜不时兴市场远,味真鲜美技术高。(感谢名师 ) 生活朴素陈薄蔬,饮食卫生就味鲜。
  (清气爽口 ) 油盐柴米宜具备,苦淡酸甜任烹调。(家乡小吃 ) 饭菜油盐无两样,色型气味不一般。(名师手艺 ) 市远无多新时菜,家贫只有旧酒醅。(妙手难炊 ) 聊借东风娱客醉,愧无盛馔佐君餐。
  (家无长物)。