美国研究生应该申请什么时候入学?

全部回答

    美国大学的招生计划中,春季招生人数一般为秋季的三分之一,而申请春季入学的人数则通常远远不及秋季入学人数的三分之一。这意味着学校对于分数的硬性要求会有所宽松。但是申请春季入学的学生也不可掉以轻心。
  对于喜欢卡托福分数的学校来说,还是要尽量考到学校要求的最低分数。同时由于申请春季入学的人数很少,学校便有更充裕的时间来审核申请人的材料。  这也就意味着申请春季入学的学生在申请材料上不可掉以轻心。
  因此,更要突出你得有深度、有专业度,有创新价值的科研实习经历。足以让学校知道,虽然你的分数不是很高,但是你的背景和研究方向是与这个学校的这一专业最为匹配的。 其次,是绝大多数申请者都关心的奖学金的发放问题。
    从奖学金的获得几率上看,春季入学要比秋季入学小很多。因为很多学校对于奖学金的发放通常是一年一次,多集中于秋季入学,有一部分学校会在录取信息中明确说明对于春季入学的申请者是没有奖学金可以授予的。
  所以,对于那些对奖学金有着较高期望值的申请者来说,首选还是秋季入学。