南北以什么为分界线

全部回答

南北以秦岭与淮河为分界线, 并且南北还以水田与旱地、亚热带与暖温带、亚热带常绿阔叶林与温带落叶阔叶林、亚热带季风气候与温带季风气候为分界线。南北分界线的城市为发展旅游业、提高城市知名度,纷纷筹划建设中国南北方分界线标志;而且,在历史上南北分界线是随着气候变化而南北移动的。

秦岭—淮河一线,就是我们常说的中国南北地理分界线。此线南北,无论是自然条件、农业生产方式,还是地理风貌以及人民的生活习俗,都有不同