申报工伤需要哪些材料呢?

全部回答

    (1)受到暴力伤害的证明材料。属于履行工作职责受到暴力伤害的,提交公安行政部门或者人民法院出具的证明材料。 (2)因公外出的证明材料。属于因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的,用人单位出具因工外出的证明材料。
   (3)事故责任认定材料。属于机动车交通事故的,提交公安行政部门出具的事故责任结论证明材料。   (4)因为公众利益受伤的证明材料。属于从事抢险救灾等维护国家利益、公众利益活动中受到伤害的,提交相关部门出具的证明材料。
   (5)旧伤复发诊断证明材料。属于因公、因战负伤致残的复员转业军人旧伤复发的,提交革命伤残军人证及指定医院的旧伤复发诊断证明材料。 (6)被委托人的身份证明。  委托他人申请的,应当同时提交被委托人的身份证明。
  (7)其他特殊情况需提交的证明材料。