孕妇做怎样的事可以帮助自然分娩?

全部回答

    在怀孕过程中最好有丈夫陪伴,这样子可以让孕妇的心里更踏实。要知道,恐惧的心理也是孕妇顺利分娩的一个主要阻碍。有丈夫陪伴,情绪会更稳定,有的孕妇怀孕后会特别暴躁,这样子不利于我们宝宝的出生。
   女性怀孕期间还要注意体重的控制,整个孕期体重增长最好别超过25斤,因为巨大儿也会增加分娩风险,我们要合理控制自己的饮食,可能怀孕后,有的孕妇食量会大增,但是我们要控制好自己的体重。     随着孕妇体重的不断增加,膝盖会承受越来越大的压力,我们可以做蹲举运动,它不但可以锻炼腿部耐力,还可增强呼吸功能及大腿、臂部、腹部收缩功能。
  运动时,双手自然下垂,两脚与肩同宽。 多吃水果和蔬菜。多散步,多做运动。保持愉快的心情。可以多看一些有关孕妇的书。参加一些孕妈贴吧,多交流交流。