加湿器的保养方法有哪些?

全部回答

    超声波加湿器:采用超声波高频振荡,将水雾化为超微粒子,通过风动装置,将水雾扩散至空气中,从而达到均匀加湿空气的目的。优点:加湿量大,加湿均匀,加湿效率高,节能省电,使用寿命长。
  对水质要求高,若水质较硬,会有白粉和水垢产生,白粉会对家具、家电有一定损害。   纯净加湿器:纯净加湿技术是当今加湿领域的高新技术,它采用分子级选择性挥发技术,除去水中杂质,再经过净水洗涤处理,最后经风动装置将纯净的水分子送到空气中。
    对水质无要求,加湿后无白粉现象也不结垢,适合水质不好的华北地区。噪音相对较大。   电热式加湿器:用发热体将水加热至沸点,产生水蒸气并释放到空气中进行加湿,是技术最简单的加湿方式。
  加湿量大,无水质要求,不会产生白粉,价格便宜。耗电量大;因为属热加湿,所以安全系数相对低一些。    。