复硝酚钠作用特点是什么?

全部回答

    英文通用名sodium5-nitroguaiacolate(5-硝基邻甲氧基苯酸纳)+sodiumortho-nitrophenol(邻硝基苯酸納)十sodiumpara-nitrophenolate(对硝基苯酸钠);别名爱多收、特多收。
  作用特点:该药为单硝化愈创木酚钠盐植物细胞赋活剂。  它能迅速渗透到植物体内,以促进细胞的原生质流动,加快植物发根速度,对植物发根、生长、生殖及结果等发育阶段均有程度不同的促进作用;对于促进花粉管的伸长、帮助受精结实的作用尤为明显。
  可用于促进植物生长发育、提早开花、打破休眠、促进发芽、防止落花落果、改良植物产品的品质等方面。  该药可以用叶面喷洒、浸种、苗床灌注及花蕾撒布等方式进行处理。由于其与植物激素不同,在植物播种开始至收获之间的任何时期,皆可使用。