广州独生子女证办理程序是怎样的呢?

全部回答

  办理程序   1、夫妻双方或一方带上一孩《生育服务证》、户口簿、身份证、近期一寸免冠照片一张,到村(居)委会领取独生子女证申请书。   2、由村(居)计生干部认真核对资料,对不符合条件的不予办理;对符合条件的认真填写申请书并签字盖章。
     3、由村(居)计生干部带上资料齐备并符合条件的,到镇社计办申请办理《独生子女证》,并由镇社计办再次核对、核实材料,对不符合条件的不予办理;对符合条件的给予办理《独生子女证》。