湿式报警阀的工作原理是什么?

全部回答

  在消防系统处于待机工作的时候,消防管道内部是充满了压力水的,这些水与湿式报警阀之间用一个易熔材质的球阻隔起来,报警阀中没有水压,自然报警阀的阀瓣就处于关闭状态,水力警铃也就不会发出警报声。而一旦该地区发生火灾,环境内的温度就会急剧上升,这样就会使得易熔材质球发生破碎和破裂!压力水就是冲破阻隔经喷头喷出,这样报警阀的阀瓣就会受到压力差的影响而抬起,报警器就会开始工作,发出警报声音。
  同时阀瓣抬起会使得水流通道被打开,供水系统就会源源不断的向该区域输送水来灭火。 。