怎样进行信号防雷?

全部回答

    信号防雷。 按传输信号类型可分为: 1、视频信号防雷。 2、音频(电话、对讲)信号防雷。 3、数据、网络信号防雷。 4、控制信号防雷。 信号的传输使用双绞线、电话线、同轴电缆、控制电缆、光纤光缆等,除非金属(保护层不用金属)光缆外,其他均可能遭受雷击,并传递雷击反击高位电压至设备。
    通常的防雷措施是在视频信号线两端安装视频防雷器,在音频信号线两端安装音频防雷器,在数据网络信号线的两端安装数据防雷器等。上述信号防雷器有过压、过流双重保护功能,可以有效的滤除信号线路感应入侵的雷电波,起到防雷的效果。