外墙渗水怎么处理?

外墙渗怎么处理?

全部回答

    外墙渗水,应该在外部处理,渗水部位凿开外墙瓷砖、粉刷层,面积要凿大一些,清理基底,确保干燥。使用油性的防水涂料或黏贴卷材类防水材料,再加钢丝网水泥砂浆粉刷即可。只能从房顶和顶部外墙进行防水处理,否则,过不了多久,又会渗进来的。
  要彻底解决这个问题,只能按下列程序处理,必须自己亲自监督,否则是不可能做好的。   1、购买堵漏水泥,也叫膨胀水泥,快干水泥,25kg装1~2包。需要多少根据面积大小来定。
   2、购买AB防水套装二件,15kg装,一包乳白色液体,一包固体粉末,约50~100元。 3、将楼顶底部彻底清理干净,最好沿墙角向下清理出一个凹形槽,先喷少量水润湿,备用。   4、取堵漏水泥少量用适量水调匀,迅速填入凹形槽中压紧压实(注意2~5分钟左右会发热膨胀固化,所以操作要快,否则达不到效果,少调快用多次进行),注意整个楼顶都要括上一层。
  目的利用这种水泥的膨胀特性,将已经形成的孔隙彻底封死。 5、对底部和四周用AB防水套装处理。  取乳白色液体少许,加入固体粉末,调成浆状,用排刷,沾取浆状液,刷已经处理的楼顶水泥地面和四周墙角,放置24小时,待其干燥后再刷第二次,共刷三次,每次刷的方向必需一个方向,三次刷的方向不同,这样才能保证不漏水。
   6、用AB防水套装的乳白色液体,配白色水泥,调成浆状,用排刷,沾取浆状液,刷已经处理的楼顶外墙的瓷砖上,2~3次。  乳白色液体,拌白色水泥,填瓷砖的缝隙,这样即防水,又结实美观。
  目的:封闭外墙的瓷砖缝隙,防止水渗入。因为水是从上往下漏的,只要把上面处理好,就不会进入太多的水,就不会出现渗水现象。 7、待AB防水套装处理,放置24小时,完全干燥后。用水泥沙处理楼顶底部和墙角,使成坡度,下水管处位置处于最低点,等待水泥干燥24小时后,再进行下步处理。
    目的:排除顶积水,解决慢漏根源。 总之,业主在遇到这类问题的时候,一定要跟物业、开发商协调好处理办法,避免自己单方面操作,引起不必要的麻烦和经济损失。