孕中期如何抗抽筋?

全部回答

   经常去户外晒太阳,饮食上注意摄取富钙及富含维生素B1的食物,同时在医生指导下适当补充维生素D和钙剂。   平时注意多变换姿势,不要过多走路和久坐,穿柔软而有弹性的坡跟鞋,以免诱发抽筋。
     每天临睡前,可以让丈夫按摩一下脚部肌肉,也可防止发生抽筋。脚抽筋时,向上扳动脚趾常常可使抽筋得到缓解。   如果由于腿抽筋使你从睡梦中醒来,应用力将脚蹬到墙上或下床站立片刻,这会有助于缓解抽筋,同时,还要保证膳食中有足够的钙。
  并且,生活中注意保暖,避免因血液循环不良而抽筋。 。