Android重力感应实现方式是怎样实现的?

全部回答

    ndroid中对于图形界面以及多媒体的相关操作比较容易实现。而且对于大多数手机用户来说,他们主要也就是根据这些方面的功能来对系统那个进行修改。我们可以通过本文介绍的Android多媒体框架的源码解读,来具体分析一下这方面的基本知识。
   Android多媒体框架的代码在以下目录中:external/opencore/。  这个目录是Android多媒体框架的根目录,其中包含的子目录如下所示: * android:这里面是一个上层的库,它基于PVPlayer和PVAuthor的SDK实现了一个为Android使用的Player和Author。
   * baselibs:包含数据结构和线程安全等内容的底层库 * codecs_v2:这是一个内容较多的库,主要包含编解码的实现,以及一个OpenMAX的实现 * engines:包含PVPlayer和PVAuthor引擎的实现 * extern_libs_v2:包含了khronos的OpenMAX的头文件 * fileformats:文件格式的据具体解析(parser)类 * nodes:编解码和文件解析的各个node类。
     * oscl:操作系统兼容库 * pvmi: 输入输出控制的抽象接口 * protocols:主要是与网络相关的RTSP、RTP、HTTP等协议的相关内容 * pvcommon:pvcommon库文件的Android。
  mk文件,没有源文件。 * pvplayer:pvplayer库文件的Android。  mk文件,没有源文件。 * pvauthor:pvauthor库文件的Android。
  mk文件,没有源文件。 * tools_v2:编译工具以及一些可注册的模块。 Splitter的定义与初始化 以wav的splitter为例,在fileformats目录下有解析wav文件格式的pvwavfileparser。
    cpp文件,在nodes目录下有pvmf_wavffparser_factory。cpp,pvmf_wavffparser_node。h, pvmf_wavffparser_port。
  h等文件。 我们由底往上看,vwavfileparser。cpp中的PV_Wav_Parser类有InitWavParser(),GetPCMData(),RetrieveFileInfo()等解析wav格式的成员函数,此类应该就是最终的解析类。
    我们搜索PV_Wav_Parser类被用到的地方可知,在PVMFWAVFFParserNode类中有PV_Wav_Parser的一个指针成员变量。 再搜索可知,PVMFWAVFFParserNode类是通过PVMFWAVFFParserNodeFactory的CreatePVMFWAVFFParserNode()成员函数生成的。
    而CreatePVMFWAVFFParserNode()函数是在PVPlayerNodeRegistry::PVPlayerNodeRegistry()类构造函数中通过PVPlayerNodeInfo类被注册到Oscl_Vector 的vector中,在这个构造函数中,AMR,mp3等node也是同样被注册的。