招财宝和余额宝有什么样的区别?

全部回答

    1、属性上不同。余额宝是货币基金,而招财宝是理财平台。余额宝是支付宝理财方向的一次尝试,而招财宝则是理财平台,而其中,也包括了余额宝这一理财方式。 2、本质上不同。余额宝是相当于没有期限的活期存款,用户可以随存随取。
  而招财宝是固定期限的理财产品,要到期后才能得到预期的收益,相当于银行的定期存款。   3、收益不同。余额宝收益较低,目前余额宝的年化收益约为4。05%。而招财宝的年化收益普遍在4。
  8%?6。8%。 4、提取收费情况不同。余额宝可以随时取现,并不会收取任何的手续费;而招财宝对于约定的理财产品,只有满3年左右的才可以取现,并且还会收取1‰-2‰的手续费。   5、充值来源不同。
  余额宝主要是用支付宝和银行卡进行充值;招财宝则是用余额宝和银行卡购买的。