出国留学法国艺术学校如何分类的呢?

全部回答

     出国留学法国艺术学校的分类:   法国作为拥有完善教育体系的欧洲国家,为学习艺术的留学生们提供了很多选择和机会,这其中包括公立大学、高等艺术院校和高等专科院校。   公立艺术大学一般设置艺术和设计专业,学习的课程偏重于理论,很多大学开设文化管理硕士课程,主要培养艺术和文化的教学、管理和保护人才。
    申请法国公立艺术大学的学生需要提供学术材料进行评估,评估通过者即可入学,但这种学校一般需要有国内的高等教育文凭才可以申请。   高等艺术院校主要分三类:国立高等艺术学院、高等应用艺术学院、高等美术学院,他们主要是由法国文化部主管的、旨在培养艺术领域的创作人员和专业人士的学校,注重理论与实践相结合,并积极探索多种媒体创造艺术的形式。
       法国的艺术类专科学校,主要是一些实用设计、时装设计、建筑设计等专门领域的高等教育培训机构,与综合的公立大学和高等艺术院校互为补充,使法国的艺术高校体系更为完善。