柳州市社保卡的挂失怎么办理?

全部回答

       持卡人遗失社保卡后可办理挂失。挂失分口头挂失 和书面挂失。   书面挂失:可以持居民身份证或户口簿原件,到社保卡服务网点(设在街道社保所)进行书面预挂失。挂失手续办妥,挂失即时生效。
     口头挂失:持卡人可通过拨打发卡银行服务电话或12333电话挂失等多种渠道办理,通过电话办理挂失时,持卡人应提供本人的社保卡号、姓名、身份证号码、工作单位及联系电话等相关信息。  电话挂失后,持卡人应在3个工作日内持本人身份证(或户口簿、社保卡副本)原件到卡中心服务网点或代理服务机构网点办理正式书面挂失。
  逾期未办理书面挂失的,卡中心将自动解除失卡挂失状态。  。