家中如何摆放关公像?

全部回答

    关公像摆放的最大禁忌就是摆放位置。关公摆放位置是非常的关键,位置在风水学充满了许多禁忌,一不留神,就触动了整体的风水。在摆放关公像的时候一定要避免与厕所对冲,同时也不可将关公摆放在卧室当中,关公摆放位置的高度也有讲究,一般供桌要一米左右,供桌上摆放供品为双份,贡香需专用的财神香。
       在家里供奉关公,不要对这主卧的大门,同时也不可将关公摆放在卧室当中,因为关公是三国名将杀气太重!要避免与厕所对冲,关公摆放位置的高度也有讲究。   关公像切不可供奉于面对厕所、厨房、个人卧室、饭桌附近,经常有吵闹的地方,总体原则就是关公像目光所处的地方不能有尖物,不能有挡住关公像目光的物体,让关公像目光能看的很远就行。

       关公像必须靠于墙上,这也是摆放关公像时非常重要的一点。关公像靠墙就好比我们有靠山一样,靠墙摆放也可以让关公像更加稳定,就好比一个人如果没有靠着墙,也会随风倒,所以供神也是如此。