如何进行家庭理财规划?

全部回答

    家庭理财规划应包括三个层面: 一是设定理财目标; 家庭理财规划应包括三个层面: 一是设定理财目标; 二是掌握自身的财务状况和风险承受度; 三是运用投资累积财富。 在定理财目标时,应意识到,各种理财目标都是未来各种财务行动的指标,所有的目标都应该是具体的、可行的,因为具体化的目标才能让自己清楚理财真正的目的。
    既然是投资,就需要面对风险,进行投资前,需要先评估能否承担风险,承担到什么程度。一般而言,回报率越高的投资工具,风险也越高;相反地,风险越低,回报也相对较少。在投资时不能只想到获取高回报而忽略如影随形的风险。

  在通往理财目标的路上,除收益率之外,还有一项决定性的因素就是时间。  很多懂得投资的人并不见得一定选择高风险高回报的投资工具,而是运用较稳健的投资方式,重要的是他们比别人早开始投资,利用复利效果来累积财富。