电力常识中RADSB主变压器差动保护原理有哪些?

全部回答

    RADSB主变压器差动保护是三相式静态型主变压器差动保护,由小电流互感器 来平衡变比不同而引起的不平衡电流,保护的每相都带有比率制动回路,制动回路中使 用了非线性电阻,因此其比率制动带有非线性特征。
  保护采用二次谐波和五次谐波有源 滤波器构成制动电路,防止变压器空载合闸时产生的励磁涌流引起的保护误动。  保护还 有一个无制动速动回路,在内部发生严重故障时能够立即出口而不经过任何闭锁。
  保护 范围为高、中压侧开关及35kV套管电流互感器之间的部分。主变压器差动保护动作跳高、 中压侧开关。