为什么会出现DP接口呢?

全部回答

    现在PC类设备包括显示器都具备DP接口,而电视等家电类设备只有HDMI接口。舍我其谁?VGA接口千年不倒VGA接口可是个老面孔了,这个1987年被发明出来的视频接口至今还是存在于很多设备上。
  包括一些标准规格的笔记本(超薄本和平板笔记本除外),甚至是绝大多数台式机显卡(包括核心显卡),依然配备了VGA接口。    VGA输出和传递的是模拟信号,但是显卡产生的画面其实是数字信号,显示器使用的也是数字信号。

  所以使用VGA的视频接口相当于是经历了一个数模转换和一次模数转换,这也意味着它很容易受到干扰,信号转换也容易带来信号的损失,表现出来的结果就是画面容易有缺失。理论上VGA最大能够支持的分辨率为20481536@60Hz,但实际使用中一般VGA接口最大的输出能力就是在1080P分辨率,对比来说已经落伍了。