成本报表的特点有哪些呢?

全部回答

    成本报表的特点:   (1)服务于企业的内部经营管理需要。成本报表主要为企业内部管理服务,满足企业管理者、成本责任者对成本信息的需求,有利于观察、分析、考核成本的动态,有利于控制计划成本目标的实现,也有利于预测工作。
     (2)种类、格式、内容等由企业自行决定。  内部成本报表主要是围绕着成本管理需要反映的内容,没有明确规定一个统一的内容和范围,不强调成本报告内容的完整性,往往从管理出发对某一问题或某一侧面进行重点反映,揭示差异,找出原因,分清责任。
  因此,内部成本报表的成本指标可以是多样化,以适应不同使用者和不同管理目的对成本信息的需求,使内部成本报表真正为企业成本管理服务。     (3)成本报表是会计核算资料与其他技术经济资料(固定资产的利用程度、劳动效率等)密切结合的产物,具有综合性的特点。