大蒜病虫害发生的原因是什么?

全部回答

    病害的发生和流行,必须具有易感病的植株、一定数量的病原、发病的适宜温度和湿度3个条件。 1。病原病原主要包括真菌、细菌和病毒,这些病菌在条件适宜时,经过一定途径传播到植株上,导致植株发病。
   2。 适宜的发病条件不同的病害发生、流行、浸染均需要一定的环境条件。除少数病害发病需在高温、干旱的条件下外,大多数病害适于在温和、高湿的条件下发生。    大蒜的多种病害发生的适宜温度为15〜20°C,这 也是大蒜生长发育所需的温度。

  因此,只要大蒜生长发育,病菌也 就一定跟着发生、发展。 3。 植株抗病性差尽管有适宜的发病环境条件,有足够数量的病原,还必须有抗病力弱、易发病的植株方可发病、传播。这就是在相同条件下,不同的植株发病情况不一样的主要原因。