胎教有哪些禁忌?

全部回答

  怀孕后,许多孕妈妈往往容易发懒,什么也不想干,什么也不愿想。于是有人认为,这是孕妈妈的特性,随它去好了。殊不知这正是胎教中的一大忌。我们知道,孕妈妈与胎儿之间有信息传逮,胎儿能够感知母亲思想。

  如果怀孕的母亲既不思考也不学习,胎儿也会深受感染,变得懒惰起来。显然,这对于胎儿的大脑发育极为不利。如果孕妈妈始终保持着旺盛的求知欲,则可使胎儿不断接受刺激,促进大脑神经和细胞的发育。因此,为了您腹中的胎儿的智力发育,要勤于动脑,努力学习和工作。