氧化锆陶瓷刀有哪些特点?

全部回答

  氧化锆陶瓷刀具有耐磨、高密度、高硬度、无毛细孔、不会藏污纳垢、非金属铸造不会生锈、切食物无金属味残留、轻薄锐利、易拿易切、清洗容易等优点,具有许多金属制刀具无法取代的特性。 氧化锆陶瓷刀的莫氏硬度为9,仅次于世界上最硬的物质──钻石(莫氏硬度为10),所以只要使用时不摔至地面、不用外力撞击、不去剁或砍,正常使用的情况下永久都不需要磨刀。
  基于保安方面的考虑,生产商一般都在刀身内混入金属粉,使金属探测器都可以侦测出陶瓷刀。