传播淫秽物品罪和传播淫秽物品牟利罪有区别吗?

全部回答

    传播淫秽物品罪和传播淫秽物品牟利罪的区别如下: 区别 :目的当以牟利为目的传播淫秽物品时构成传播淫秽物品牟利罪。 传播淫秽物品牟利罪: 以牟利为目的,制作、复制、出版、贩卖、传播淫 秽物品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑或者无 期徒刑,并处罚金或者没收财产。
     传播淫秽物品罪: 是指以传播淫秽的书刊、影片、音像、图片或者其他淫秽物品为表现形式,扰乱国家对淫秽物品的管理秩序,危害广大人民特别是青少年的身心健康,必须坚决依法打击。
  犯本罪的,处二年以下有期徒刑、拘役或者管制。向不满十八周岁的未成年人传播淫秽物品的,从重处罚。   。