英国大学法律专业如何呢?

全部回答

     在英国,律师的年收入都在100万英镑以上,因此英国法律专业一直特别受学生欢迎,而英国大学专业中的法律专业在全球也有较高的知名度,教学实力堪称一流,所以每年国内去攻读英国法律专业的同学就有很多。
  下面我们先来看看英国法律专业选校的优势以及英国法律专业选校问题吧,天道小编也将为你推荐一些知名的大学。     1、教学质量过硬,文凭含金量高,世界认可   现在国内的律所和公司法律部对英国高校的LLM还是非常肯定的。
  如果你要是从牛津,剑桥,伦敦大学学院这样的牛校毕业的话,更是各大公司挣抢的对象。   2、英国对LLM课程十分重视   像剑桥大学(University of Cambridge)、伦敦大学学院 University College London、伦敦政治经济学院(London School of Economics and Political Science)的LLM有着极好的质量。
    教授来自世界各地的牛人,教学质量不容质疑。   3、费用低   英磅汇率的降低,精简的学制使学生留学的总费用处于所有留学国家的下游。基本上总花费在20-25万人民币。   4、 时间短   和其它大多数英国的授课式学制硕士一样,LLM也仅仅只需要一年的时间就可以完成。
    节约了宝贵的时间。   5、英语水平   英国是英语的发源地,在这里就尽情的提高你的英语听说吧!   如何选择英国的法学硕士?   英国法学硕士推荐:伦敦政治经济学院London School of Economics and Political Science、伦敦大学学院(University College London)、伦敦国王大学King’s College London、杜伦大学The University of Durham、布里斯托大学(University of Bristol、伦敦大学亚非学院School of Oriental and African Studies,伦敦大学玛丽皇后学院Queen Mary, University of London、诺丁汉大学The University of Nottingham、曼彻斯特大学The University of Manchester、卡迪夫大学Cardiff University、南安普顿大学University of Southampton。
       这里面当然也是有侧重的,比如伦敦大学学院的公司法好,杜伦大学的欧盟法好等。这里面天道小编要给你说一下布里斯托大学这个大学,它是排名靠前仅有的提供 MA学位的学校。
  MA学位的好处是,如果你打算以后在英国考证并工作,可以不用读转换课程。   英国的律师之路是:三年的LLB 一年的LPC or 一年的BPTC 两年的实习。  中国的法学位不是普通法系,所以即使是读完LLM后也是要读一个转换课程才能读LPC的,而布里斯托大学的MA可以不用读转换课程直接读LPC or BPTC。
     其实,归根结底最适合自己的专业和学校才是最好的。也不要一味的追求名校,选择适合自己的准也和学校才是最重要的。  同学们一定要结合自己的实际情况来申请。