家长应该如何应对调皮孩子?

全部回答

    孩子都有强烈的好奇心,聪明的孩子更是如此。真正懂教育的教育家都会好好爱护孩子的自尊心,并把他们引导到求知的轨道上来。东方的教育过多强调秩序和听话,强调知识的传输,而忽视孩子的好奇心和探究心。

  因此,那些调皮的孩子总是成为被批评的对象,被树为不守纪律的坏典型。长此以往,这些孩子的好奇心备受打压,要么选择听话,不再有自己独立的想法,要么选择叛逆,成为真正意义上的坏孩子。   希望老师对这些调皮的孩子多一份宽容与鼓励,对他们网开一面,保护好他们的好奇心,并把这种好奇心引导到对知识的探索上。