九轮塔的养殖方法有哪些?

全部回答

    九轮塔图片及介绍 中文学名:九轮塔 拉丁学名:Haworthia reinwardtii var。 Chalwini 别 称:霜百合 科:百合科 属:十二卷属 九轮塔又名霜百合,百合科十二卷属,多年生常绿多肉草本,原产于西南非洲。
  茎轴极短,不向高处生长。叶片肥厚,先端向内侧弯曲,呈轮状抱茎,整个植株呈柱状,叶面白粒成行排列。  平时是深绿色,在阳光下会慢慢变成紫红色。 九轮塔茎轴极短,不向高处生长。
  叶片肥厚,先端向内侧弯曲,呈轮状抱茎,整个植株呈柱状,叶面白粒成行排列。平时是深绿色,在阳光下会慢慢变成紫红色。常用于家庭居室内陈设,装饰案头、阳台等。 九轮塔的养殖方法 九轮塔繁殖:采叶腋或茎轴基部长出的小侧枝扦插。
      5月扦插,10天可生根。 九轮塔喜阳光,不耐荫,不耐高温酷热,不耐寒。要求排水良好和富含腐殖质的沙壤土,较耐旱。 均用小盆栽植,用腐叶土加河沙作培养土。
  盆土保持湿润,不干不浇。夏季适当遮荫,每年追肥2~3次。冬季越冬温度不低于5℃。因生长缓慢,盆土不必年年换。 。