引起输精管阻塞的常见原因有哪些呢?

全部回答

      1)泌尿生殖系统的感染:如

附睾炎
、前列腺炎、精囊炎或附睾输精管结核等,造成输精管梗阻,以附睾与输精管连接部较多见。   2)损伤:如疝修补术、精索静脉曲张、精索肿瘤手术等可伤及输精管;附睾精液囊肿、睾丸鞘膜积液手术,可伤及附睾;前列腺手术可引起射精管口闭塞;或虽无直接损伤,但术后感染粘连疤痕形成等均可使输精管受压、梗阻。
       3)肿瘤:如附睾肿瘤、精囊肿瘤、前列腺肿瘤等,均可造成输精管阻塞。   4)先天性畸形:如附睾头、体、尾段缺如,输精管一段或完全缺如,输精管与附睾不连接,附睾、输精管或精囊发育不全等。