港澳通行证过期了怎么办呢?

全部回答

     一。携带 旧的 港澳通行证(需要归还),   以及户口本、身份证的复印件和原件、复印件和办理新证件的时候是一致的,照片。   办理新证件的要求:   必须本人到场才可以申请港澳通行证:   办理地点:户口所在地的公安局出入境管理处   (例如我办理的地点就是:新沂市公安局出入境管理处)   需要填写表格:《往来港澳地区申请表》   注:   1、16岁以下人员需父母或监护人代理申请   2、60岁以上人员,也可委托他人办理   需要携带证件:   1、近期(必须是六个月之内的)照片两张   2、户口本原件及复印件   3、身份证原件及复印件   注:   1、照片需要是白色背景彩色免冠   2、户口本复印件有:地址页和本人页   3、身份证复印件:正反面在一张纸上   费用:   总费用分120和140不等:   1、《往来港澳通行证》证件费用为:100元;   2、如果办理一次来往签注,则每个是20元,总费用为120元(我申请的为此类)   3、如果办理两次来往签注,则每个是40元,总费用为140元   办理的时长:   一般办理的时长为10天左右。
       所以建议如果需要出行提前规划好时间,办理好相关的证件   二。前往户口所在地的公安局出入境管理处,进行换证办理。   本次换证的时间要比新办证的时间要长,大概15天左右。
     三。建议:还是在快要到期前进行续签操作。   续签的优点:可以代办、时间周期短:一天即可。   。