耐火纤维制品 有什么优点?

全部回答

    耐火纤维最大的作用是它的可塑性多样,可被制作成纸、带、绳、毡和毯等家居制品,这也是它被老百姓所熟知的原因。它的应用范围特别广泛,作为耐火隔热材料,它具有质量轻,耐高温、热稳定性好、热导率低、热容小及耐机械震动等优点,现在在我国已被广泛应用于冶金,化工、机械、建材、造船、航空、航天等工业部门,在家居方面的出色表现更令人侧目。
       由耐火纤维制成的家居毛毯可以有效防止家庭火灾的产生,耐火纤维还可作为厨房、卫生间这些有使用到火的地方的吊顶,卧室的衣柜也可以采用耐火纤维,保证火灾发生时衣物这些易燃物不会使火灾扩散得更迅速。
  高温环境下的手套,防护衣、头盔、手套等,也是防火纤维一个妙用,让人们免于烫伤的病痛,家中的书画柜、金库、保险柜的绝热、防火隔层也是由耐火纤维所组成,保护了生命财产安全。