如何帮助孩子提高数数?

全部回答

  搭积木时宝宝摆上一块就数一,放第二块会数二,放第三块的时候会数三,然后再从一数到三,如此地反复。这时候宝宝对数字的理解也许只能到三,慢慢地加以训练就可以了。除此之外,爸爸妈妈还可以在宝宝玩蹦蹦床的时候练习数数。

  宝宝在跳的时候父母可以帮宝宝数数,重复跳的时候就让宝宝一边跳一边数。因为宝宝们大多喜欢玩这种跳跃式的游戏,父母可以鼓励宝宝记录自己一天能够跳的次数,例如昨天跳了多少个,今天跳了多少个,今天比昨天多跳了多少个,这样宝宝在玩乐中也学会了数学知识,一举两得。