雪莲菌的牛奶对人有什么好处普通人?

雪莲菌的牛奶对人有什么好处普通人群

全部回答

    雪莲果的药用价值和保健功效 1、调理血液,能降低雪糖、雪脂和胆固醇,可预防和治疗高雪压、糖尿病,对心脑雪管疾病和肥胖症等 也有一定疗效。 2、帮助消化,调理和改善消化系统的不良状况。
  因雪莲果富含水溶性膳食纤维和所有植物含量最高的果 寡糖,所以能显著促进肠胃蠕动,润肠通便,不仅能消除便秘,还可防治下痢,是肠胃道疾病的克星。   最神妙之处还在于它是肠内双忮菌的增殖因子,克服了由于生活节奏紧张,过量使用抗生素等原因造成 的双忮杆菌等肠内有益菌减少失衡引起的系统疾病,可清楚由食物带人人体内的环境污染物,是肠胃清 道夫和保护神。
   3、能抗氧化,消除自由基,可减少或避免结石症的发生。 4、具有清肝解毒,降火降血压的功效,是有效的防治面痘、暗疮,是养颜美容的天然保健品。  雪莲果另 含有20多种人体必须的氧基酸和钙、铁、钾、硒等矿物质和微量元素经常食用可提高人体的免疫力;有 强身健体的功效,也是男子壮阳增强性功能的天然威而刚。
  雪莲果是当今吃出美丽的新潮果品。雪莲果是一个横空出世的珍奇作物,它的出现,宣告一个新的保健水果时代的开始,它将在10年内会一 直供不应求。  它能让种植者生财致富,使用者壮身健体。

    天山雪莲有哪些功效? 天山雪莲,中药名为雪莲花,又称雪荷花。它是从加拿大引进台湾的,适合生长在山高地冷的环境,首先在台湾新竹县尖石乡栽植成功,后来台湾南投地区的乡镇也有种植,目前已有许多地区种植成功。
  现在市场偶尔可以看到这希罕的水果,刚推出时叫价很高,甚至卖到一斤200元,目前已经降到60、70元一斤;夜市有时也会贩售雪莲汁、雪莲牛奶等等,味道清凉,不失为消暑圣品。   天山雪莲虽然样子像蕃薯,它们可不是同类喔!雪莲的外表和蕃薯简直没有分别,但洗净削皮后,即可看到雪莲晶莹澄澈、略带浅黄透明的果肉,榨成雪莲汁时却呈深绿色,是十分美丽的水果。
  直接当水果吃时口感香脆、甜度较低;打成果汁饮用的甜味刚刚好。可记得武侠片中,每当大侠受重伤时,总爱用天山雪莲来调补身体,天山雪莲的尊贵也就在此了。   一向具有神秘色彩的天山雪莲,有不少民众藉天山雪莲治病、补身;在武侠小说中,天山雪莲常被赋予神化的功效,不但可起死回生,还可增强功力;根据药典记载,天山雪莲如同一般清热解毒中药,主治肺疾、闭经、腰酸及关节炎,另相传有壮阳效果。
  但该药性属大热,吃了会大汗淋漓,从武侠小说中的练武者藉服用天山雪莲逼出体内毒物,即可得到印证。  有的天山雪莲如大苞雪莲含有毒性,需严格限制服用剂量。 依植物学分类,天山雪莲有四种,其中一种大苞雪莲含有毒性,每次服用剂量以五分为限,否则有中毒之虞。
  由于天山雪莲会促进子宫收缩,孕妇禁用,否则会有流产的危险。 雪莲属于凉补食品,卡路里低、块根水分含量多,脂肪含量少,具有清肝解毒、整肠健胃的功能,对高血压、火气大的人,可说是一相当适合的健康食品。
    在临床应用上,它主治肺疾、闭经、腰酸及关节炎,而且还具有补肾壮阳,调经止血的功效喔!但是,可别把它当作是万灵丹喔!并非所有的人都可以食用它。由于天山雪莲会促进子宫的收缩,所以切记孕妇禁用,否则会有流产的危险。
   雪莲无论煮、烤、煎、炖,各种做法的风味都不错,最简单的吃法就是将其洗净削皮后,直接放入嘴里咀嚼品尝!雪莲口感香脆、甜度较低,食用又方便,可说是现代人的新补品呢!而且雪莲无论煮、烤、煎、炖各种做法的风味均不错,可做雪莲排骨汤、雪莲蜂蜜牛奶、海鲜焗雪莲、雪莲粿等佳肴。
    希望采纳。