产后大便困难的原因有哪些?

全部回答

    肌肉收缩无力 首先就是孕妈妈妊娠晚期,随着子宫变大,腹直肌和盆底肌都被变大的子宫弄的松弛,这样就导致这两个肌肉收缩无力,腹压减弱,加之产妇体质虚弱,不能依靠腹压来协助排便,解大便自然发生困难。
   活动减少 孕妇在生完孩子,一般都在床上躺着休息,也就是活动减少,这样就会导致肠子的蠕动减慢,也随之影响了排便,导致便秘。
     饮食单调 新妈妈生完孩子,几天内的饮食一般就是小米等,饮食比较单调,这时候就可能缺乏纤维素的摄入,尤其是粗纤维的摄入,这就减少了对消化道的刺激作用,也使肠蠕动减弱,影响徘便。