胎盘功能Ⅲ级是胎盘老化的结果吗?

全部回答

     随着科学技术的发展,B超在临床中的应用越来越普遍,有些B 超检查结果也会给孕妇带来困惑、忧虑和惊慌。经常有孕妇拿着B 超报告找医生要求剖宫产,理由是胎盘m级,已经老化,功能不好,会影响胎儿安全。
   一般来说,正常妊娠后随着孕周的增加,胎盘会逐渐成熟,胎盘在B超图像上的成熟度是按绒毛膜、胎盘实质、基底层的回声来判断的,其成熟度可分为0、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ4个等级。  胎盘Ⅲ级只是表示胎盘成熟,已临近分娩,并不等于功能老化,胎儿不好。
  而胎盘功能则需根据胎动计数、尿或血雌三醇、羊水量或羊水指数、胎心电子监护、羊膜镜等指标综合判断。因此,当B超显示胎盘为m级时,孕妇不必惊慌,应请产科医生全面检査后再做处理。 。