为什么要建立基层老年人协会?

为什么要建立基层老年人协会

全部回答

  党的十八大报告指出,在城乡社区治理、基'层公共事务和公益事业中实行群众自我管理、自我服务、自我教育、自我监督,要引导社会组织健康有序发展,充分发挥群众参与社会管理的基础作用。贯彻党的十八大精神,推动老龄事业发展,必须加强基层老年协会建设。
  基层老年协会既是老年人自我管理、自我教育、自我服务的组织,又是党和政府联系亿万老年人的桥梁和纽带,对构建社会主义和谐社会、加强和创新社会管理、积极应对人口老龄化都具有重要意义。