涨跌比率指标是什么意思?

全部回答

    涨跌比率指标简称ADR指标,是一种衡量市场上涨跌家数对比的指标。ADR指标只有一条曲线。这条ADR曲线将一定期间内上涨的股票家数与下跌的股票家数进行对比。当上涨股票数量增加时,ADR指标上涨;下跌股票数量增加时,ADR指标下跌。
   如果ADR与指数共同上涨,是指数会继续上涨的信号。   如果ADR与指数共同下跌,是指数会继续下跌的信号。 当指数连创新低的同时ADR指标未创新低,即形成ADR指标底背离。
  这是看涨买入信号。 当指数连创新高的同时ADR指标未创新高,即形成ADR指标顶背离。这是看跌卖出信号。 一旦ADR跌破0。5,说明市场进入超买区间。  这是指数将见底反弹的信号。
   一旦ADR突破3。0,说明市场进入超卖区间,这是指数将见顶下跌的信号。