预制构件生产全过程质量管理有什么要求?

全部回答

    预制构件生产全过程质量管理要求有:(1) 预制构件制作、施工安装全过程进行监理现场旁站。(2) 预制构件生产前需要进行深化设计,包含结构拆分图、构件制作图以及构件从制 作到安装的全过程使用要求,并应包含:①建立构件统一标识系统;②构件的种类、形状、 范围、数量、定位、构件重量;③构件的模板图、配筋图、连接构造图;④预留预埋等 (预埋件、预留孔洞、管线、连接件等);⑤构件制作、脱模、运输、存放、吊装、临时支 护、施工技术要求等。
    (3) 预制构件制作单位应建立全面完善的质量管理体系、安全保证体系和试验检测手 段,并应建立相应企业标准。(4) 预制构件出厂前,构件厂应对构件进行质量检查合格,并由监理单位签发合格证 (准用证),同时应在明显部位标注生产单位、构件型号、生产日期。